水利要闻
您当前的位置是:首页 > 水利要闻

用实际行动抗“疫”保安全

来源:市庄里水库管理服务中心编辑:李艳发布时间:2020-02-14 15:41:59

 

为加强新冠肺炎疫情防控工作,市庄里水库管理服务中心深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,认真落实各级指挥部和上级主管机关的相关要求,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,抓好疫情防控,多措并举,切实做好疫情期间防控和日常工作。

一、严格值班制度。疫情期间,服务中心在确保日常工作下实施弹性工作制度,严格执行24小时安全值班制度,至少保证一名带班领导和2名值班人员在岗在位。

二、严防死守,多措并举,坚决阻断病毒传播。严格落实进出单位体温检查登记制度,确保不让非正常人员进入;严格执行办公场所消毒制度,每天2次进行消毒喷杀,确保办公环境卫生安全。

三、人防技防,防止人员聚集。大年初一前后,回乡人员多,对于新建大坝好奇心重,通过各种方式进入大坝游玩,值班人员现场驻守发现后立即劝离,通过视频监控发现非法进入,不能及时赶到的使用无人机喊话劝离,至今未发生人员聚集情况。

四、安全检查不停歇。值班期间认真执行大坝安全巡查工作,每班人员严格按照检查清单逐条进行巡视检查并做好相关记录,确保大坝运行安全。(市庄里水库管理服务中心   王鹏    靳鹏)

未标题-1.jpg

未标题-2.jpg

未标题-3.jpg

未标题-4.jpg

 

主办单位:枣庄市城乡水务局 单位地址:枣庄市薛城区民生路601号 网站地图
网站标识码:3704000060 备案号:鲁ICP备16034241号-2

鲁公网安备 37040002000031号