水利要闻
您当前的位置是:首页 > 水利要闻

省厅专家组来胜利渠贾口枢纽开展水闸工程标准化管理试点中期评估

来源:编辑:发布时间:2020-07-10 10:46:05

202079日上午,省厅专家组一行4人,对胜利渠贾口枢纽拦河闸,进行水闸工程标准化管理试点中期评估。

评估小组查看了工程现场,了解了工程管理现状,查阅了工程档案资料等。专家组认为贾口枢纽拦河闸硬件设施十分完善,应该在管理上再细化抓好。随后在贾口枢纽管理所会议室举行了座谈会。会上省厅专家细致提出了发现问题,要求我中心及时完善。同时对我中心在试点工作中产生的疑问做出了分析解答。

贾口枢纽由大沙河拦河闸及胜利渠东、西闸三个水闸组成。工程建成于1976年,201812月进行重建,201912月完工,计划202010月完成竣工验收。工程建设直接投资约3500万元,竣工验收。工程顺利完成确保了两岸人民群众的生命财产安全,恢复8.29万亩农田灌溉面积,提高了农业灌溉增产效益、旅游效益及防洪效益,推动当地社会、环境、旅游和经济的可持续发展。水闸工程标准化管理试点验收工作大大提高了单位的管理水平及能力,对灌区今后的日常管理有很大促进作用。



主办单位:枣庄市城乡水务局 单位地址:枣庄市薛城区民生路601号 网站地图
网站标识码:3704000060 备案号:鲁ICP备16034241号-2

鲁公网安备 37040002000031号