工作动态
您当前的位置是:首页 > 工作动态

市城乡水务事业发展中心参加淮河生态经济带水利专业委员会成立大会暨首届淮河流域河湖保护治理高峰论坛

来源:编辑:发布时间:2019-12-24 14:50:00

 

12月20日,淮河生态经济带水利专业委员会成立大会暨首届淮河流域河湖保护治理高峰论坛在江苏省淮安市举办。按照市城乡水务局安排,市城乡水务局党组成员,市城乡水务事业发展中心党组副书记、主任冯吉宏参加大会。

参会人员首先参观了亚洲最大水上立交工程和淮安里运河文化长廊,随即召开专业委员会成员预备会议、水利行业勘测设计战略合作协议签署会、淮河生态经济带水利专业委员会成立大会暨首届淮河流域河湖保护治理高峰论坛。会上,淮安市人民政府、水利部淮委、江苏省水利厅作了讲话,有关地市水利部门负责同志作了交流发言,邀请水利部专家作了主旨演讲。

淮河生态经济带水利专业委员会是以新时代“十六字”治水思路为指引,坚持“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,贯彻落实《淮河生态经济带发展规划》有关要求,协同推进淮河流域重大水利基础设施建设、重要河湖保护利用、改善水生态环境,为增强淮河流域经济发展动力提供水利支撑的跨省域合作组织,秉持“政府引导、市场主导、多方参与、合作互鉴、优势互补、互惠共赢”的原则开展工作。

主办单位:枣庄市城乡水务局 单位地址:枣庄市薛城区民生路601号 网站地图
网站标识码:3704000060 备案号:鲁ICP备16034241号-2

鲁公网安备 37040002000031号