各区水务
您当前的位置是:首页 > 各区水务

峄城区防汛抗旱指挥部办公室统筹做好防大汛抢大险准备工作

来源:编辑:发布时间:2019-08-09 09:28:51

8月5日至6日,全市出现较强降雨过程,部分城区和农田出现洪涝灾害,根据气象部门预测,强降雨还将持续,市防指发布了蓝色防汛预警并启动Ⅳ级应急响应。为进一步做好防大汛抢大险的应急准备工作,区防汛抗旱指挥部办公室印发《关于进一步做好防大汛抢大险工作的紧急通知》,要求各镇(街)立即对辖区内的河道、水库、塘坝等水利工程加强洪水调度和安全监测与巡查,及时排查整改防汛隐患,水库“三个责任人”要到岗到位,坚持24小时值守,发现问题及时上报,努力确保水库大坝、河道堤防安全;防指各成员单位要按照职责分工,及时做好防汛物质储备和防汛应急队伍调度,努力确保全区安全度汛。同时,峄城区城乡水务局组建了45人的防汛抢险应急分队,对城区重点防汛部位进行布点值守,努力确保城区群众生命财产安全。

截至目前,峄城全区重点水利工程防汛隐患已全部排查一遍;城区防汛工作采购储备各类防汛应急物资10余万元,新开挖建设排水管道360余米,清淤疏通1100余米,改造修复200余米,开挖截水沟4处,新增雨栅300余个,更换破损盖板和雨栅100余个,有效缓解了城区汛情。



微信图片_201908071818287.jpg


主办单位:枣庄市城乡水务局 单位地址:枣庄市薛城区民生路601号 网站地图
网站标识码:3704000060 备案号:鲁ICP备16034241号-2

鲁公网安备 37040002000031号